加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经济管理学院召开第三届教职工大会暨工会会员大会第二次会议

时间:2022-01-13阅读次数:来源:分享到:

1月12日下午,经济管理学院在西城校区G318会议室召开了经济管理学院第三届教职工大会暨工会会员大会第二次会议,学院党政领导班子成员及全院教职工参加了会议。会议由党委副书记、分工会主席温云峰主持,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

会议开幕式

本次会议共有11项议程,主要内容听取审议《经管学院2021年工作报告》及学院经费收支情况说明、《经管学院2021年工会工作报告》及分工会财务收支情况说明,并对《经管学院“十四五”规划》进行分组讨论和投票表决;选举产生经管学院新一届分工会委员和女教职工委员。

万勇院长首先代表学院作了题为《奋力拼搏,推动经济管理学院高质量发展》的工作报告,他总结回顾了学院2021年在党建、教学、科研、学工等方面所开展的各项工作及取得的成果。他指出,2021 年经济管理学院认真贯彻落实学校党委的工作部署,强化党建引领,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,在教学、科研、学生工作、党建、人才队伍建设等方面取得了优异的成绩:获评省级教学名师1人,博士教师达到26 人,占比52%,教师立项主持科研项目19项,发表高水平论文21 篇,学术专著1 部。2022年,学院将切实加强师德师风建设,加强目标问题导向式教学模式及双体系人才培养模式的研究与实践,与省内外高校合作,联合培养研究生。在高水平科研立项、高素质人才引进、双创竞赛、本科教学质量工程立项、申办国际学术会议、国家基金申报事项等方面继续努力,争取有更大的突破。

院长万勇做报告

温云峰副书记代表分工会作了题为《踔厉奋发,笃行不怠,共谱经管学院分工会新篇章》的工作报告,对学院2021年的工会工作开展情况进行了总结,重点回顾了学院分工会在实施民主管理、院务公开、师德建设、文体活动、关爱教职工、党建+工会特色活动、女教职工队伍建设等方面的工作亮点和成绩,提出2022年经管学院分工会工作重点将一如既往的给予教职员工关心和帮助,为他们排忧解难;积极开展更多教职工喜闻乐见的工会活动,锻炼身体,愉悦身心;为教职工提供更加优质高效暖心的服务工作,让他们感受经管大家庭的温暖。

党委副书记、分工会主席温云峰作报告

经管学院办公室临时负责人敖雪、经管学院分工会委员焦建桥分别就经管学院财务收支情况和分工会财务收支情况进行了说明。

随后,大会对《经管学院2021年工作报告》及学院经费收支情况说明、《经管学院2021年工会工作报告》及分工会财务收支情况说明、《经管学院“十四五”规划》(草案)进行分组讨论,各分工会小组分别对本组的讨论结果一一上台做了交流发言,大家均表示学院工作报告和分工会报告鼓舞人心,催人奋进,很好的展现了在过去的一年里,学院在全体教职工的共同努力下所取得显著成果,真正体现了“学党史 悟思想 办实事 开新局”的工作实效;经管学院“十四五”规划内容详实,客观总结回顾了经管学院在过去五年所取得的成绩和经验,对于未来五年的目标制定合理,可操作性强。随后,代表们通过举手表决全票通过了《经管学院“十四五”规划》(草案)。

各小组热烈讨论

各小组代表汇报讨论结果

大会还选举产生经管学院新一届分工会委员、女教职工委员。经投票,丰琼英、何东晓、杨伟健、焦建桥4人当选经管分工会委员;丰琼英当选女工主任,黄秀丽、何东晓2人当选经管女教职工委员。

举手表决现场

学院党委书记文亚青作了总结讲话,他指出,本次大会作为经管学院2022年开年的一次重要会议,充分体现了我院教职工民主参与、民主管理、民主监督的主人翁精神,开得非常及时,开得非常成功。

党委书记文亚青做总结讲话

文书记强调2021年是不平凡的一年,学院全体员工听党号召,勇于奉献,取得显著成果。展望2022年,文书记号召大家学会从学校层面、学院层面和个人层面去全面看待和分析问题,从而提升个人的获得感和幸福感,最后提出三点要求:一是讲锻炼,强体魄。努力实现“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的目标;二是讲合作,少抱怨。工作上要加强合作交流,发扬团队精神,才能创造更大的价值;三是讲拼搏,乐奉献。只有艰苦奋斗,才能玉汝于成,功不唐捐。2022年是开启全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标新征程的一年,希望各位教职工要爱生活、爱工作、爱家庭、爱学院,在经管大家庭里发扬大爱经管精神,以学院高质量的发展迎接党的二十大的胜利召开。

全体参会成员合影

撰稿:焦建桥  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一篇:文法学院召开2022届毕业生就业创业工作会议

下一篇:张清华书记、校长率队慰问我院曹晓飞博士