加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

我院刘松霞博士应邀到中海油湛江实验中心开专题讲座

时间:2022-01-12阅读次数:来源:分享到:

1月10日,石油工程学院刘松霞博士应邀到中海油湛江实验中心召开“英文SCI论文写作秘诀”的讲座,并与参加讲座的湛江实验中心化学室、地质室、开发室的近20名员工展开有效互动讨论。

IMG_20220110_101158

“英文SCI论文写作秘诀”讲座

刘松霞博士从优秀SCI论文必须具备的最根本条件、包含的要素、写作过程、以及论文各部分写作技巧等多方面多角度阐述,娓娓道来。听讲的员工时而记录,时而沉思,若有所悟,若有所得。这次讲座有效提升了员工对写作科技论文的认识水平,也提升了实验中心研究水平。很多湛江实验中心员工热切希望参加此次座谈会,与刘博士面对面交流,在论文写作上有更丰硕的收获,奈何春节前的生产任务繁重,只能有部分代表参加,作笔记回去传阅学习。

讲座现场

刘松霞博士就教于广东石油化工学院海洋石油工程系,硕士毕业于中国科学院化学工程专业,博士毕业于美国Texas A&M University(得克萨斯农工大学,世界百强名校)石油工程系,在美国学习工作7年,主要从事水力压裂各方面研究,对油田化学如压裂液、钻井液,油气井防砂也有深刻的研究。至今在国际石油行业顶级期刊(如SPE旗下期刊、JPSE等)发表SCI论文12篇,EI论文5篇。此次讲座乃是综合了刘松霞博士十几年发表高水平英文SCI论文心得的经验之谈和精华总结。


撰稿:刘松霞,陈海彬 审稿:陈国民 签发:陈荣基

上一篇:艺术与设计学院召开了第三届教职工代表大会暨工会会员大会第二次会议

下一篇:电信学院召开二届二次教职工大会暨工会会员大会