艺术与设计学院党委召开新党员宣誓大会

时间:2022-01-07阅读次数:来源:分享到:

为加强党性教育,激励新老党员牢记初心,勇担使命,2022年1月7日在党建学院201,艺术与设计学院举行“青春献祖国,永远跟党走”新入党党员宣誓大会,各学生党支部书记、党员及新发展的预备党员参加入党宣誓大会,由学院党委委员、专职组织员李小荣主持。

会议现场

会议第一议题学习了《中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会》会议精神,大家认识到习近平总书记在讲话中第一次提出“历史自信”重要概念,明白学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,就是为了增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。

接着,音乐学学生党支部的韩喆、音乐表演学生党支部的黎泳诗、环境设计学生党支部的冯镇滔分别作各党支部的新党员代表发言,他们分享了各自的入党经历及成长过程,对党组织的培养教育,老师和同学们的无私帮助表达了感激之情,并表示今后要以优秀党员为榜样,认真履行党员义务,践行全心全意为人民服务的宗旨,更加严格要求自己,努力学习,奋发有为。

音乐学学生党支部书记邱丽英、音乐表演学生党支部书记杨浪萍、环境设计学生党支部书记李小荣纷纷鼓励新老学生党员:要不断加强党性修养,在思想上先人一步,在行动上争先锋做表率,做到吃苦在前享受在后,少抱怨,多干事,将小我融入大我,在急难险重任务面前要勇挑重担,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,从党的百年奋斗历程中不断汲取奋进力量,不断提高为党和国家服务的能力,自觉肩负起时代重任,始终无愧于共产党员的光荣称号。

为新党员发放、佩戴党徽

支部书记们为新党员发放、佩戴党徽,学院党委委员、专职组织员李小荣领誓,全体参会党员举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”。锵锵誓言,正是党员们坚定共产主义信仰的决心。

宣誓现场

入党宣誓作为新党员入党的必经程序,是一名党员政治生命的开始,通过活动体现了一名共产党人为实现共产主义所做出的无悔选择,他们将从政治上、组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员!

撰稿:李小荣 审稿:黎育生 签发:陈凯

上一篇:经管学院与国家税务总局湛江市赤坎区税务局举行党建共建签约仪式

下一篇:机电学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议