加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

建工学院开展期末安全巡查

时间:2022-01-06阅读次数:来源:分享到:

根据广油办[2021]26号文件精神,建筑工程学院实验室安全工作领导小组针对实验室安全进行认真部署,要求各实验中心针对实验室安全隐患展开自查。2022年1月5日,建筑工程学院党委书记黄韶红、院长肖潭等一行6人针对各实验中心上报自查情况,对所属实验室进行了现场巡查和排查。

学院领导听取土工实验室老师汇报安全情况

党委书记黄韶红要求各单位要吸取教训,强化安全责任意识,对本单位的安全要认真排查,发现问题要及时上报和整改,杜绝安全事故的发生。肖潭院长要求各单位发现安全问题要及时处理,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象,尤其是现阶段疫情防控形势严峻,更要确保安全工作落到实处,一刻也马虎不得。副院长刘宝良要求各实验室要明确安全责任人及职责,做到管理规范,确保实验室安全,同时做好假期实验室安全保障工作。

BIM工作室检查现场

建筑与土木工程实验实训中心检查现场

检查中发现BIM工作室存在接线板直接置于地面、布线混乱等问题,学院领导要求实验室负责老师要立行立改,确保及时消除安全隐患;在听取土工实验室负责老师汇报时发现,因土工实验室面积太小,沙浴实验有漏电风险,学生做实验时人员较多,存在较大安全隐患。学生制作样品时,由于场地不够,要到走廊上做,噪声大且影响师生的通行和其他教师和学生上课。现已从OA向学校提出整改方案,等待进一步批复。

此次巡查着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,切实保障师生生命和财产安全,全力维护校园安全稳定,确保让全体师生员工度过一个平安祥和的假期。

撰稿:彭嬿    审稿:刘宝良    签发:黄韶红

上一篇:机电学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

下一篇:文法学院学子获第六届全省学生“学宪法 讲宪法” 高校组三等奖