机电学院党委召开2021年支部书记抓基层党建述职评议考核会

时间:2021-12-31阅读次数:来源:分享到:

12月31日上午,机电学院党委在中专楼309会议室召开支部书记抓基层党建述职评议考核会。学院党委委员、专职组织员、各支部书记、教师和学生代表参加了会议。会议由学院专职组织员冯晓主持。

会上,学院11位名党支部书记通过现场述职的方式,就2021年度抓党建工作情况进行述职。述职紧扣评议考核的内容和要求,用数据和具体事例说话,重点阐述了一年来基层党建工作的典型经验做法,创新点、亮点,取得的成效、解决的问题、涌现出的典型人物和事迹等情况,简要阐述了存在的主要问题及原因,下一步工作思路和主要措施。精美的PPT,图文并茂的展示了各党支部一年以来的形式丰富的党建活动。

学院党委书记黄敏对各党支部书记抓党建情况进行了总结讲话。她指出,各位书记的述职报告整体水平优于去年,教工党支部工作重点主要围绕科研和教学落实立德树人根本任务,支部党员在课程思政建设方面继续起到带头作用,将支部建设与专业建设紧密结合,为学院创建广东省党建标杆院系作出了贡献;学生党支部活动相对更加丰富多彩,应该找到切入点,形成品牌、凸出亮点,让组织生活更具有吸引力和活力。各党支部在过去一年紧紧围绕党史学习教育,紧扣建党百年主题,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。新的一年,希望大家提高政治站位,创新工作方法,提升履职能力,锐意进取,奋发有为,使基层党建工作取得更大的进步!

述职结束后,参会人员通过填写评议测评票的形式,对各基层党组织书记抓党建工作述职情况进行评议。

机电学院党委书记黄敏总结

机电学院党委副书记冯晓讲话

党支部书记述职-现场①

党支部书记述职-现场②