【党史学习教育】文法学院新入党党员宣誓大会

时间:2021-12-31阅读次数:来源:分享到:

2021年12月31日,文法学院新入党党员宣誓大会在二A204举行,本次活动由陈新涛老师主持,文法学院党委书记林霞、各学生支部书记及59名新发展预备党员参与入党宣誓大会。

活动伊始,与会人员一同集中学习了十九届六中全会关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,回顾党筚路蓝缕的百年征程,使每一位同志的心灵受到洗礼,思想受到震撼,从而更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。随后全体起立,一同合唱《国际歌》。

活动现场

接着,陈新涛宣读新入党预备党员名单,林霞带领全体成员观看习近平总书记宣誓视频。随后,老党员为新发展党员佩戴党徽,由林霞领誓,全体预备党员面向党旗,庄严宣誓。誓言铮铮掷地有声,入党宣誓激励前行,坚定地许下了对党和人民的庄重承诺,增强了党员干部爱党、爱国、爱社会主义的信心和决心。

党员宣誓

老党员为新党员佩戴党徽

最后,林霞对新入党党员提出四点要求:一“恪守入党誓词”强调预备党员们要牢记自己的入党宣誓词,真正做一名合格的党员;二“加强党的信仰,不忘初心,牢记使命”要求预备党员们要把自身的发展和党、国家联系起来,争做优秀党员;三“充分发挥先锋模范作用”要求预备党员们要做到在思想、行动上入党,在农村振兴、创业就业方面起到带头作用;四“加强学习,成才报国”,希望预备党员们走出校园,能为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

林霞讲话

入党宣誓作为新党员入党的必经程序,是一名党员政治生命的开始,体现了一名共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。他们将拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,从政治上、组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员!

撰稿:梁碧湖 审稿:陈新涛 审核:和超 签发:林霞