电信学院党委举行新党员入党宣誓仪式

时间:2022-01-02阅读次数:来源:电信学院学工办分享到:

为加强党性教育,激励新老党员牢记初心,勇担使命,2021年12月31日上午,电信学院党委在中专楼316党员活动室举行“奋斗百年路 启航新征程”新党员入党宣誓仪式。电信学院党委书记李继凯、党建组织员李添、学生党支部书记以及全体学生党员参加了宣誓仪式,仪式由学院党委副书记崔春晓主持。

仪式开始,党支部书记江文红、吴杏思分别为电子专业党支部和电信专业党支部的新党员佩戴党徽、发放党费证。接着,由党委书记李继凯领誓,全体参会党员举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”。锵锵誓言,正是党员们坚定共产主义信仰的决心。

随后,电子专业党支部江润锋、电信专业党支部陆燕鹏代表新党员发言,他们分享了各自的入党经历及成长过程,对党组织的培养教育,老师和同学们的无私帮助表达了感激之情,并决心今后要以优秀党员为榜样,认真履行党员义务,践行全心全意为人民服务的宗旨,更加严格要求自己,努力学习,奋发有为。电子专业党支部李梓慧代表老党员发言,她情绪十分激动,分享了自己加入党组织后,自己在个人心智、为人处事以及专业知识提升等方面发生的深刻改变以及所取得的重要成绩。她希望广大学生党员要少抱怨,多干事,做到吃苦在前,在思想上先人一步,行动上争先锋、做表率,做有志气,有骨气,有底气的新时代青年。

李继凯书记作了总结讲话,他要求全体党员不但要牢记入党誓词,更要身体力行,用一辈子去践行入党誓词。他勉励青年学生要从党的百年奋斗历程中不断汲取奋进力量,树牢共产主义远大理想,将小我融入大我,自觉肩负起时代重任,始终无愧于共产党员的光荣称号。

入党宣誓

活动现场

撰稿:李添   审稿:言理   审核:崔春晓   签发:李继凯   摄影:电信学院新媒体