加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院分工会开展“助力乡村振兴 建设美丽茂名”2022元旦踏青乡村游活动

时间:2022-01-05阅读次数:来源:分享到:

乡村振兴春光美,正是踏青好时节!为丰富广大教职工的文化生活,促进身心健康,增强经管学院凝聚力和向心力,1月3日,经管学院赴曹江镇开展“助力乡村振兴 建设美丽茂名”元旦踏青乡村游活动,学院教职员工及家属70余人参加了活动。

活动丰富多彩,大家兴致勃勃的登上高凉岭,拜谒冼太夫人庙,寻迹中华第一巾帼英雄挂帅练兵点将杀敌雄风;到访安良堡,探秘梁氏大宅,感受红顶商人梁纯斋“人为柱石坚为比,我作干城厚有余”的家国情怀;走访珊阁村亿昊种植基购买困难村民种植的甘蔗等;在高州巾帼创业示范基地“十分田有机果园”采摘鲜甜可口的沃柑。活动期间,为充分发挥高校在乡村振兴方面的智力优势和人才优势,经管学院党委还与曹江镇中心学校举行党建共建签约仪式,走访困难学生家庭,积极探索构建校地党建共建支持平台,通过乡村考察、消费助农、爱心扶农、送教下乡、校际交流等形式共同助力茂名美丽乡村建设。

经管教职工参观梁氏大宅

经管教职工采摘有机水果

通过本次活动,教职工们实地了解和感受了茂名的历史文化和风土人情,见证了近年来茂名新农村建设的日新月异和农民生活水平的日渐提升。

撰稿:焦建桥  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一篇:文法学院学子获第六届全省学生“学宪法 讲宪法” 高校组三等奖

下一篇:经管学院赴高州曹江镇开展党建共建活动