加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院赴高州曹江镇开展党建共建活动

时间:2022-01-04阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

新年复始,万象更新。2022年元月3日,经济管理学院万勇院长带领学院领导班子赴曹江镇中心学校开展校地党建共建活动并举行签约授牌仪式。曹江镇党委书记汪活等镇党委、镇政府领导、曹江中心学校党政班子成员、珠海驻曹江镇驻镇帮镇扶村工作队代表等参加了签约授牌仪式。

经管学院与曹江镇中心学校举行党建共建签约授牌仪式

仪式上,万勇院长和曹江镇中心学校党支部书记、校长吴富分别介绍了本单位的基本情况以及在党建引领下各项工作的开展情况,双方就党建共建合作框架下送教下乡、大学生支教、困难家庭学生关爱与帮扶、教师水平提升计划等问题进行了深入交流和探讨。随后,在与会人员的共同见证下,万勇院长和吴富校长进行了党建共建协议签约和授牌仪式。

万勇院长表示,经济管理学院将进一步发挥专业优势,加强合作交流,实现资源共享,助力曹江镇中心学校高质量发展,展现高校的时代使命与责任担当。曹江镇委书记汪活表示,校地党建共建是推动基层党建的有效途径,希望双方要以共建活动为契机,相互学习、优势互补,交流互鉴,不断探索总结,形成共建、共享、共促的长效机制,以结对共建促进党建质量提升。珠海驻曹江镇驻镇帮镇扶村工作队助理朱倩莹认为,相信通过结对共建,一定会打造出一个“人才振兴,文化振兴”的“茂名样板”。

万勇院长一行人走访困难学生家庭

万勇院长一行人慰问困难学生家庭

签约仪式结束,万勇院长一行人对有困难的学生家庭进行走访和慰问,向部分困难家庭送上了节日的慰问和温暖。经管学院在当地开展了以购代捐活动。

近年来,经管学院师生主动躬身入局,积极投身地方经济社会发展和新农村建设。本次校地党建共建活动,是经管学院积极发挥自身智力和人才优势、服务地方经济和乡村振兴的又一重要尝试,对于探索实施校地党建共建新模式,提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,扎根中国大地办教育都有着重要的意义。

撰 稿:李伟琼、朱倩莹  审 稿:温云峰  签 发:万 勇

上一篇:经管学院分工会开展“助力乡村振兴 建设美丽茂名”2022元旦踏青乡村游活动

下一篇:电信学院举办目标问题导向式教学沙龙