加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

电信学院举办目标问题导向式教学沙龙

时间:2022-01-02阅读次数:来源:学院办公室分享到:

2021年12月31日上午9:00,电信学院在中专楼216会议室组织召开了目标问题导向式课程教学模式研讨会的教学沙龙,教务处教师教学发展科冯晓琳及教师代表等20余人参与了本次活动。活动由崔得龙副院长主持,谢玉鹏博士主讲分享经验和交流。

崔得龙副院长作开场致辞,介绍了电信学院开展目标问题导向式教学开展的情况并指出“目标问题导向式教学”是由副校长周如金教授首次提出的一种全新教学模式,是教育教学改革的又一概念性智慧式的贡献。

其后,由谢玉鹏博士以《通信原理》的教学课程内容为例,从课程概述、教学设计、教学方法及效果评价等四个方面进行了详细的经验教学分享和教学实践。着重分享了目标问题导向式教学中如何做好课前准备、课中实施、课后提升、课程考核等具体细节,现场气氛融洽。

随后,谢玉鹏博士和与会老师们做了具体的研讨交流,就目标问题导向式教学过程中遇到的不同问题开展了进一步的互动分析、讨论。

最后,崔得龙副院长做了总结,鼓励全体教师积极学习“目标问题导向式”教学的先进理念,做好课堂教学改革工作,进一步提高教学质量。

1B930

沙龙活动现场

撰稿:江春儒   审稿:言理  审核:崔得龙  签发:李继凯  网络安全员:言理

上一篇:经管学院赴高州曹江镇开展党建共建活动

下一篇:电信学院党委举行新党员入党宣誓仪式