加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院开展2022年元旦节前安全检查

时间:2022-01-01阅读次数:来源:分享到:

12月31日上午,石油工程学院院长刘全稳、党委书记陈荣基带队对石油工程大楼进行了节前安全大检查,副院长陈国民、副院长刘大伟、党委副书记叶宇军等相关人员参与了本次检查。

检查组一行,逐一查看了石油工程大楼楼顶天台、各教研室、科研和教学实验室等,并按照实验室安全管理及环境卫生等的有关规定,重点检查了水电气安全、化学药品及试验材料存储、消防通道是否通畅等安全隐患。基本实现了整个石油工程大楼安全检查全覆盖。

石油工程大楼天台安全检查

系办公室安全检查

教学实验室检查

科研实验室检查

学院党委书记陈荣基强调,安全工作是重中之重,要高度重视,严格执行和落实实验室的自查、互查和巡查制度,安全责任到个人。同时,要求把检查出来的问题及时上报有关部门,跟踪落实。

院长刘全稳指出,目前整个学院实验室运行状态良好,管理规范,管理制度健全,实验用品分类存放符合要求,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。他同时着重强调,要充分发挥实验仪器在人才培养过程中的作用,注重仪器共享,提高仪器的使用率和科研成果产出率等。针对本次检查中发现的问题,要求各负责人即知即改,落实到位。


撰稿:陈海霞 审稿:陈国民 签发:陈荣基

上一篇:化工学院召开2022届毕业生就业推进主题讲座

下一篇:青春百灵鸟,绽放新光彩