加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

理学院开展实验室节前安全检查

时间:2021-12-29阅读次数:来源:分享到:

12月28日,理学院领导班子带领相关人员走访官渡、西城校区物理实验教学中心和信息技术实验中心,开展元旦假期和年末实验室全检查。

上午,吴文衔书记、彭波副书记、胡素梅副院长、办公室符清桓主任和实验室安全管理方运良老师到官渡校区学科楼五楼、七楼、八楼检查实验室安全及卫生工作,重点检查了实验室有毒及易燃易爆试剂管理和仪器设备安全使用情况。检查组逐一检查了各个实验室和学生实训室,强调有危化品的实验室一定要做好危化品的管理工作,做好安全用电。同时跟实验管理员、指导老师和做实验的学生强调学生实验室纪律和安全管理规定。物理实验教学中心邓锂强主任、韩太坤副主任和信息技术实验中心何秉荣主任等陪同检查。

下午,朱伟玲院长、林全文副院长、胡素梅副院长和实验室安全管理方运良老师赴西城校区大学物理实验室和科研实验室开展安全检查,重点检查了仪器设备的安全使用和实验试剂的存放管理,尤其是有毒及易燃易爆试剂的管理。

检查组对检查中发现的问题要求相关负责人立即整改,并上报学校相关职能部门。本次检查,有效排查了安全隐患和风险点,确保了实验室的安全稳定。

检查官渡校区物理实验教学中心

检查信息技术实验中心学生实训室

检查西城校区大学物理实验室

检查科研实验室

撰稿:符清桓 审稿:胡素梅 签发:朱伟玲

上一篇:文法学院法学专业4名教师被中国石油大学(华东)聘为法律硕士专业学位研究生导师

下一篇:石油工程学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神(四)