加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神(四)

时间:2021-12-29阅读次数:来源:分享到:

12月28日下午,石油工程学院党委在石工大楼518会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第四部分和第七部分内容,学院党委委员、纪检监察员和全体支部书记参加学习,会议由学院党委书记陈荣基主持。

e9876844b93816abb3bf433df5df4e4

第一议题学习

首先,进行第一议题学习,陈荣基带领大家一起学习习近平总书记对党史学习教育总结的重要指示,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。接着,由陈荣基、孙德胜带领大家一起学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“第四部分:开创中国特色社会主义新时代”和“第七部分:新时代的中国共产党”全文;然后,与会人员结合第一议题学习和《决议》两个部分内容学习进行发言,谈学习体会。

3c21e20fe2b9270b8d441c9a5357d42

会议现场

最后,陈荣基讲话,一是巩固党史学习教育成果,进行全体师生党员党性分析,解决党风存在的突出问题和弊端;二是以伟大建党精神为统领,结合“四史”学习教育,弘扬石油精神、铁人精神和西迁精神,落实立德树人根本任务;三是把“我为师生办实事”实践活动长效化,解决师生急难愁盼问题,聚焦学校十四五规划目标和任务,推进高水平理工科大学建设。


撰稿:黄晓艳、黄燊  审稿:陈国民  签发:陈荣基

上一篇:理学院开展实验室节前安全检查

下一篇:电信学院举办“‘劳’系我心,创最美宿舍”大赛