加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

悠悠桑梓情,拳拳赤子心——经管学院举行“营销02-3班”校友奖助学金颁发仪式

时间:2021-12-26阅读次数:来源:分享到:

为回馈母校,增强经管学子的荣誉感和归属感,激励学子们勤奋求学,经管学院营销02-3班在毕业15周年之际,为学院送上了一份沉甸甸的“礼物”——设立“营销02-3班”奖助学金。12月25日上午,经管学院在经管楼407会议室举行2021年度“营销02-3班”校友奖助学金颁发仪式。营销02-3班校友代表吴颖、张达崧、党委学工部副部长张法清、校友办综合科副科长张旖轩,经管学院院长万勇,党委书记文亚青、副书记温云峰、各系主任、辅导员及全体受助学生出席了本次仪式。

仪式分为八项议程。首先经管学院院长万勇致辞。万院长表达了对校友代表的欢迎和感谢!他指出,学院的发展离不开校友的关怀和支持,在疫情期间经管校友们踊跃向学校捐赠防疫物质已经成为一段佳话,而本次奖助学金项目是首次以班级为捐赠主体在经管学院设立而成,体现了校友们对学校和学院教育事业的关心和大爱,最后,万院长希望同学们能饮水思源,立志成才、报效祖国,不辜负校友的厚爱。

经管学院院长万勇为颁奖仪式开场致辞

校友代表吴颖、张达崧对学校的栽培表示感谢,并回忆了在广油学习时的美好时光。接着,他们从企业人才需求、大学职业规划等角度,真诚分享宝贵的经验,寄语受助学生珍惜大学时光,夯实人生基础。

营销02-3班两位校友代表分别致辞

营销02-3班班主任温云峰老师在现场回忆起所带班级的大学时光,并表达了对捐资校友的感谢。温老师在现场介绍了奖助学金的由来,并指出,经济管理学院是一个很好的平台,可以帮助同学们去往更高的层次。同时,他也号召受资助学生弘扬“崇德博学 求实创新”的校训精神,努力拼搏,回馈社会,在毕业后能够支持母校的发展。

班主任温云峰老师发表讲话

受助学生代表朱丽嫚表达了对各位校友的衷心感谢,并汇报了自己两年来在学业、实践及学科竞赛等方面的成绩与收获。她表示,她将把这份荣誉转化为动力,在接下来的大学生活中刻苦学习、更进一步,并在将来回报社会,帮助更多有需要的人。

受助学生代表朱丽曼发表感言

随后,校友代表及院校领导为受助学生颁发了获奖证书和资助金。学院领导向捐资校友代表赠送捐赠证书。

活动颁奖现场

最后,院党委书记文亚青发表总结讲话。文书记表达了对捐资代表的感谢,向受助学生表示祝贺,并阐述了“在学校时,学生以学校为荣;毕业后,母校以校友为荣。”的理念。文书记指出,此次校友奖助学金发放仪式的举办诠释了“大爱经管”的精神,是经管学院良好学风的体现。同时,他也希望受资助同学能够秉承感恩之心,真正树立发奋学习的精神,在学习中只争朝夕,向校友们学习,在对社会的奉献中实现人生价值。

党委书记文亚青作总结讲话

“营销02-3班”校友奖助学金的设立,具有“物质奖励、精神激励、价值引领”三重育人功效。不仅嘉奖了优秀学生、为同学们指明了方向,也体现了经管学子对学校与学院的热爱,增强了学生们的凝聚力与归属感,可谓意义重大。未来,学院也将与校友、企业加强合作,实现共建共荣。

参会人员合影

撰稿:崔斯敏   审稿:温云峰   签发:文亚青

上一篇:马波院长参加广东省高校法学院院长联席会议2021年学术年会并作主题发言

下一篇:材料学院开展消防演练