马波院长参加广东省高校法学院院长联席会议2021年学术年会并作主题发言

时间:2021-12-27阅读次数:来源:分享到:

马波院长(主席台左一)在会上发言

2021年12月26日,广东省高校法学院院长联席会议、广东省法学会法学教育研究会、广东省本科高校法学类专业教学指导委员会2021年学术年会在广州逸林假日酒店成功举办。广东省法学会副会长、广东省法学会法学教育研究会会长、广东省本科高校法学类教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学校长石佑启教授,广东技术师范大学校长戴青云教授,广东省教育厅高等教育处处长姜琳教授,以及来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学、广东财经大学、广东海洋大学、广东开放大学、广东技术师范大学、广东石油化工学院等省内28家高校和实务部门120余名专家学者参加本次会议。

本次学术年会分设“习近平法治思想融入法学教育”“德才兼备法治人才培养体制机制创新”“粤港澳大湾区涉外法治人才培养探索”等三个分议题进行研讨交流。马波院长受邀在第二个分议题环节中以《人工智能赋能法学教育融合发展》为题做了主题发言,他指出人工智能不但是一种新的技术,也是一种新的行为方式。法学教育作为新文科教育范式转变的重要内容之一,必须更新人才培养理念,充分利用大数据、人工智能等新技术为国家培养符合新时代发展需求的专业人才。

撰稿:邱雪璐                  审稿: 向卫国                   审核:姚国军                       签发:林霞

上一篇:榜样力量,青春领航——经济管理学院举行“光华之星”颁奖仪式

下一篇:悠悠桑梓情,拳拳赤子心——经管学院举行“营销02-3班”校友奖助学金颁发仪式