加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

材料学院开展消防演练

时间:2021-12-24阅读次数:来源:材料科学与工程学院分享到:

2021年12月24日上午,材料科学与工程学院进行了高分子物理实验过程中发生局部火灾的应急处置演练活动,学院分管实验室副院长、实验中心(室)管理人员、实验指导教师及部分学生参加了演练活动。

演练开始,学生发现火情,指导老师按照预案报告了火警,并进行了相应处置,同时有序地组织学生开始撤离;接到火警电话后,学院彭绍洪院长、实验室主任班建峰老师第一时间赶到现场了解火情,组织教师和学生疏散到安全地方,指挥实验室管理员拉好警戒线并利用干粉灭火器扑灭初期火情。

实验室管理人员现场讲解了灭火器、防毒面具、简易逃生用具的正确使用方法,示范介绍了扑火过程中的注意事项以及安全疏散逃生基本方法。随后参加演练人员分批次使用干粉灭火器进行初起火灾的扑救操作。

此次应急演练初步检验了师生对实验过程中突发事件的判断及应急处置水平,训练了实验指导教师对突发事件的应急救援技术,积累了处置突发事件的经验,增强了实验室安全突发事件的应急联动协作能力,也为现场师生员工完成了一次生动活泼的实验室安全教育。

说明: E:\360MoveData\Users\g\Desktop\消防应急演练(21.12.24)\老师讲解示范学生操作.jpg

灭火器示范操作

撰稿:林若鹏   审核:彭绍洪   签发:曹更玉

上一篇:悠悠桑梓情,拳拳赤子心——经管学院举行“营销02-3班”校友奖助学金颁发仪式

下一篇:建工学院开展校园卫生大扫除