加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院开展“宪法晨读”活动

时间:2021-12-03阅读次数:来源:分享到:

为学习宣传习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动深入学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,石油工程学院举办以“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”为主题的“宪法宣传周”活动。12月3日上午7点整,石油工程学院党委组织全体学生党员、学生干部、全体2021级新生、班主任和辅导员开展“宪法晨读”活动,学院党委书记陈荣基、副书记叶宇军参加。

35a42e400e249f9afad044fe09c5056

宪法晨读活动现场

首先,陈荣基作宪法宣传教育讲话,强调12月4日是宪法日,举行宪法晨读活动,具有特别的意义,第一、宪法是国家根本大法,是一切法律的基础,是全体人民都必须遵循的法律,是法治中国、法治政府、法治社会的基础;第二、大学生必须学习宪法、学好宪法,以宪法作为自己的行动指南;第三、大学生要做宪法的宣传使者,做习近平法治思想的践行者;第四、大学生要做遵纪守法公民,不是一时一事,而是一生一世。接着,全体师生进行宪法晨读。


撰稿:黄晓艳  审稿:叶宇军  签发:陈荣基

上一篇:理学院信息与计算科学专业赴广州开展实习工作调研

下一篇:【党史学习教育】自动化学院召开2021年第八次全体教职工政治理论学习会议