我校学子在第四届“人民中国杯”国际日语翻译大赛中取得优异成绩

时间:2021-12-02阅读次数:来源:分享到:

11月28日,第四届“人民中国杯”国际日语翻译大赛经过层层选拔和激烈竞技终于落下帷幕。我校外国语学院教师李琳副教授指导的储运21-2班邱翾宇同学获得本科组汉译日三等奖。

图:获奖证书

本次翻译大赛包括笔译赛和口译赛,其中笔译赛分为汉译日和日译汉项目,分别设有本科生组、研究生组、社会组、高职高专组,共有来自中国和日本的600多所高校及众多企业的6000多名选手参加。在备赛阶段,李琳老师对参赛学生进行系统培训,反复斟酌译本,与来自国内外的数千名日语专业本科生共同角逐竞赛,取得此项成绩实属不易。

人民中国杯日语国际翻译大赛由中国外文局人民中国杂志社与教育部高等学校外语教学指导委员会日语教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办。迄今已经举办了四届,因级别高、规模大,已产生了较好的社会反响。

撰稿:李琳   审稿:李特夫    签发:许惠明

上一篇:【党史学习教育】高分子教工党支部开展“爱读书,强素质,作表率”主题党日活动