加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】教务处召开学习十九届六中全会专题辅导报告会

时间:2021-12-02阅读次数:来源:教务处分享到:

12月1日上午,教务处在综合楼一楼会议室召开学习十九届六中全会专题辅导报告会,会议邀请了马克思主义学院党委书记卢诚教授做了题为《核心凝聚人心 党兴引领复兴——学习党的十九届六中全会精神 》的辅导报告。会议由教务处处长刘美主持,教务处全体员工出席了报告会。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\14cf99889f01c773c344fe872f02558.jpg

会议现场

首先,刘美同志带领大家学习会议的第一议题:习近平总书记在中央人才工作会议中关于深入实施新时代人才强国战略、加快建设世界重要人才中心和创新高地的会议精神。

卢诚教授的讲座共分四个部分:一是深刻领会、准确把握《决议》重大历史意义;二是深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就;三是深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义,四是深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史经验。中国共产党成立至今,共做出了3次专门历史决议,他认为十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,一定会像1945年《关于若干历史问题的决议》和1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》所起到的巨大作用一样,进一步统一全党思想,激励全党在新时代、新征程上取得更大的荣光。

卢教授用详实的材料、大量的图片、通俗易懂、生动准确的语言、深入浅出地带领教务处全体员工进行了学习,让大家对党的十九届六中全会精神有了更加深入的了解,受益匪浅,对接下来的自学起到了很好的引领作用。

与会人员合影

最后,刘美号召全体员工要积极响应省委高校工委和学校党委的号召,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,与党史学习教育、推动工作落实结合起来,确保党的十九届六中全会精神落到实处,推动学校教学管理工作的发展。

撰稿:谢小兰         审稿:丁元柱        签发:刘美

上一篇:体育学院组织开展2021年第8次全体教职工政治理论学习

下一篇:【党史学习教育】外国语学院召开党的十九届六中全会精神学习暨第8次教职工政治理论学习会