【党史学习教育】外国语学院召开党的十九届六中全会精神学习暨第8次教职工政治理论学习会

时间:2021-12-01阅读次数:来源:分享到:

11月30日晚,外国语学院召开党的十九届六中全会精神学习暨2021年第8次教职工政治理论学习会,外国语学院全体教职工参加会议,会议邀请马克思主义学院闫亚平副教授作专题辅导报告,会议由外国语学院党委书记许惠明主持。

学院线上学习会

会上,许惠明在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。韦建华结合实际工作,组织大家学习了《高校师生保密知识读本》的重点章节内容,要求全体教工要保持居安思危的警觉,增强防范意识,提高鉴别能力,时时绷紧保密弦,处处拧紧安全阀,才能筑牢保密防线,确保师生安全稳定。李特夫院长对当前教师在教学工作中存在的一些问题进行了研判,并提出了要求。

会上,闫亚平副教授作了《党的百年奋斗重大成就和历史经验---学习贯彻十九届六中全会精神》为题的专题辅导报告。从全会召开的时代背景、《决议》的内容及其意义、走好新时代的赶考路三大方面进行了系统的阐述。用“两项事情”、两个“确立”、三个“需要”、五大“历史意义”、十个“坚持”、一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会和一个“号召”等关键词全面梳理了《决议》的核心思想及内涵,帮助大家深刻领会党百年奋斗的历史经验,理解《决议》的重要意义,不断汲取前进的智慧和力量。

闫亚平副教授作辅导报告

会议最后,许惠明书记强调:学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,仍然是当前和今后一个时期的重要政治任务,各支部要通过开展多形式的学习交流会,全面抓好集中学习、个人自学、研讨交流等工作,要把党的十九届六中全会精神和工作岗位结合起来,勠力同心、笃定前行,奋力推进广油在新征程上高质量快速发展。

党委中心组学习

自十九届六中全会召开以来,外国语学院召开两次党委中心组学习会,学院各支部、各班级采取各种形式认真开展了十九届六中全会精神的学习活动,学习宣传贯彻全会精神的热潮已悄然兴起。师生们纷纷表示将继续坚持传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神,推动走深走心走实,从历史经验中汲取营养,提升业务能力和自身素养,为加快推进学校高水平理工科大学建设贡献力量。

各支部学习情况

撰稿:饶苗苗   审稿:许惠明   签发:李特夫

上一篇:【党史学习教育】教务处召开学习十九届六中全会专题辅导报告会