【党史学习教育】机电学院召开理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-30阅读次数:来源:分享到:

11月30日下午,机电工程学院在学院会议室召开2021年第六次党委理论中心组专题学习会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委委员、各党支部书记和各专业(中心)正副主任参加会议,会议由学院党委书记黄敏主持。

黄敏书记在第一议题中领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》第六部分:中国共产党百年奋斗的历史经验全文。然后,黄敏书记首先分享学习体会,黄书记指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的纲领性文献,对于推进和引领党的事业发展具有指导性、战略性的作用。全体师生党员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵,从中汲取开拓奋进的智慧力量,牢固树立“两个确立”核心意识,坚决维护党中央权威,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行。会上,学院各党委委员、党支部书记和专业主任结合本职工作谈了各自的学习体会。

接着,黄书记布置各支部开展“强素质、做表率”读书活动的相关工作,冯晓副书记结合学院党委“强素质、做表率”读书活动以“中国共产党人的精神谱系—雷锋精神”为题给与会人员上微党课,引导大家要做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,以实际行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

会议要求,会后各单位要及时将会议精神传达到各位老师中去,组织好教师对党的十九届六中全会精神学习,提高老师的政治站位和思想高度,推动学院建设工作全面发展。

会议现场

撰稿:黄崇林       审稿:冯晓       签发:黄敏

上一篇:【党史学习教育】建筑工程学院召开学习十九届六中全会专题辅导报告会