经管学院开展2021年第8次全体教职工政治理论学习

时间:2021-12-01阅读次数:来源:分享到:

11月30日下午,经管学院在经管楼北407会议室,开展2021年第8次全体教职工政治理论学习,经管学院全体教工参加会议,会议邀请马克思主义学院闫亚平副教授作专题辅导报告,会议由经管学院党委书记文亚青主持。

文亚青在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革110周年大会上的重要讲话精神,会议重点学习了学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,同时还学习了《高校师生保密知识读本》章节内容。要求全体教工要贯彻新时代党的强军思想,大力发扬“老西藏精神”,要发挥科技创新关键性作用,迎难而上、敢为人先,要切实增强防范意识,提高鉴别能力,时时绷紧保密弦,处处拧紧安全阀,筑牢保密防线,确保师生安全稳定。

闫亚平副教授作了《党的百年奋斗重大成就和历史经验---学习贯彻十九届六中全会精神》为题的专题辅导报告。从召开全会的背景和意义、《决议》的内容及其意义、走好新时代的赶考路这三个方面进行了系统辅导和深入阐述。全面梳理了《决议》的核心内容:全会主要做了“两项事情”、肯定了两个“确立”、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个“需要”、指出了中国共产党百年奋斗的五大“历史意义”、指出一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累宝贵历史经验的十个“坚持”、提出要牢记一个“根本问题”、要做到四个“必须”、指出这是一次“十分重要的代表大会”、全会向全党全军全国各族人民发起一个“号召”。

文亚青作了总结讲话。他指出闫教授的辅导报告政治站位高、理论阐释深,既有历史维度、又有现实维度,既有思想高度、又有理论深度,对我院广大教工深入学习领会党的十九届六中全会精神具有十分重要的意义。同时,他要求教工们要将《决议》学习和党史学习教育结合起来,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,用心用情办好实事,对标“十四五规划”目标,厚植发展优势,为高水平理工科大学建设贡献更大力量。

学习会现场

闫亚平副教授作辅导报告

撰稿:杨丽萍 审稿:温云峰 签发:文亚青

上一篇:【党史学习教育】体育学院组织开展十九届六中全会精神学习报告会