加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】石油工程学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神(二)

时间:2021-12-01阅读次数:来源:分享到:

11月30日下午,石油工程学院党委在石工大楼518会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第一、二、三部分内容,学院党委委员、纪检监察员和全体党支部书记参加学习,会议由学院党委书记陈荣基主持。

1d249af4cea117bc56ed6e474d8b689

学习会现场

首先,进行第一议题学习,陈荣基带领大家学习习近平总书记在《求是》杂志文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》;接着,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第一部分:夺取新民主主义革命伟大胜利,第二部分:完成社会主义革命和推进社会主义建设,第三部分:进行改革开放和社会主义现代化建设;然后,与会人员结合第一议题学习和《决议》学习进行发言,谈学习体会。

最后,陈荣基强调:第一、政治理论学习的重要性,习近平总书记这篇文章讲得很清楚,这是为什么学的问题;第二、学习马克思主义及其中国化创新理论,就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,这是学什么的问题;第三、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、指导实践,这是学习的目的。


撰稿:黄晓艳、黄燊  审稿:刘全稳  签发:陈荣基

上一篇:经管学院开展2021年第8次全体教职工政治理论学习

下一篇:经管学院开展学宪法晨读活动