电信学院青志协探访敬老院

时间:2021-11-29阅读次数:来源:电信学工办分享到:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,11月27日,电信学院青志协组织40余名志愿者前往茂名市友善养老院开展了“我为群众办实事”活动。

活动一开始,志愿者们便各司其职,有的陪老人拉家常、讲笑话;有的帮老人整理内务,打扫卫生;有的陪老人到户外晒太阳,听老人讲述过去的那些事儿;有的为老人们准备水果;有的陪老人一起玩游戏;有的表演了精彩的节目,唱歌、舞狮、朗诵和手语操,整个院子充满了欢歌笑语,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次活动短短几个小时,既在弘扬中华民族传统美德中丰富了老人们的生活,又培养了学生的社会责任感和服务意识,非常有意义。

志愿者搀扶老人下床

志愿者陪老人聊天

唱歌表演

舞狮表演