加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【​党史学习教育】材料学院召开党史学习教育推进会暨2021年第6次党委理论学习中心组会议

时间:2021-10-29阅读次数:来源:材料科学与工程学院分享到:

10月29日上午,材料科学与工程学院在院楼A317室召开党史学习教育推进会暨2021年第6次党委理论学习中心组会议。学院党委书记黄军左主持会议。

说明: 图1

会议现场

黄军左传达学校党委书记、校长张清华2021年10月27日在广东石油化工学院党史学习教育工作推进工作会上的讲话精神。黄军左强调学院师生党支部要持续深入开展党史学习教育,高要求统筹推进学习安排,高频率弘扬伟大建党精神,持续认真为师生群众办实事办好事,专题组织生活会查摆问题逐项整改到位,力争达到学党史有热度、悟思想有深度、办实事有温度、开新局有力度的学习效果。

随后,学院召开2021年第6次党委理论学习中心组会议。与会人员认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。党委组织委员、副书记沈豪祥对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》作了细致解读。专职组织员王序婷宣读了《关于推行各级党组织“三个第一”学习教育制度深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》。

说明: 图2

与会人员集中学习与交流

为贯彻落实学校纪律教育月活动要求,与会人员集中学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021版)》相关篇目。黄军左传达了《广东石油化工学院践行监督执纪“四种形态”实施意见》文件要求。与会人员还集中学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等法律法规。

黄军左作总结发言,她要求,学院在下一阶段持续抓好党史学习教育工作同时,要按照学校要求抓好常态化疫情防控工作、“十四五”规划、高素质专业化干部队伍建设、意识形态安全、实验室安全建设、学生心理健康教育等工作,全力保障师生健康与校园安全,全院师生要凝心聚力,砥砺奋斗,进一步推动学院学校工作再上新台阶。

撰稿:王序婷    审稿:沈豪祥    签发:黄军左

上一篇:创新创业学院党支部召开2021年第7次全体教职工政治理论学习大会

下一篇:【党史学习教育】离退休党委召开党史学习教育推进会