加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】离退休党委召开党史学习教育推进会

时间:2021-10-29阅读次数:来源:分享到:

10月29日,离退休党委在官渡校区离退休党支部活动室召开离退休党委理论学习中心组 2021年第6次学习会暨离退休党委党支部书记工作例会,同时也召开了党史学习教育推进会,对党史学习教育进行再动员再部署再推进。在茂的离退休党委委员、党支部书记参加了会议,学校纪检监察员孙德胜、离退休处党员列席了会议,会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

会议现场

吕国善在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神。

离退休党委统战委员黄婉嫦以《深刻学习领会改革开放新时期历史》为题,从改革开放新时期概述、大事件与个人学习体会三个方面讲授了一堂生动深刻的党课,得到在座党务骨干的一致好评。

黄婉嫦上党课

在党史学习教育推进会上,吕国善传达了省委、省委教育工委党史学习教育推进会精神;离退休党委副书记唐汉传达了学校党委党史学习教育推进会精神;吕国善小结了离退休党委前阶段党史学习教育情况,并布置推进下阶段党史学习教育工作。吕国善强调习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系最新成果,离退休党委委员、支部书记、党员干部、离退休处工作人员要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,领学促学,带动党员和离退休职工全面学、系统学、深入学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。同时要抓好党史学习教育专题组织生活会查摆出来问题的整改,真刀真枪解决实际问题,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,强化为民情怀,从离退休职工最关注的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用功解决离退休职工的烦心事,切实把好事办实、把实事办好,增强离退休职工的获得感、幸福感、安全感。

党史学习教育推进会

会议还传达了学校《继续深入开展纪律教育学习月活动的通知》精神,吕国善强调:广大离退休职工特别是党员干部要把严明政治纪律摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持自省、自重、自警、自励,做到慎言、慎行、慎独、慎微;始终绷紧意识形态这根弦,认真排查各种风险、防范于未然,不断提高防范和抵御政治风险的能力;积极发挥余热传播正能量,支持和协助学校扎实做好常态化疫情防控工作,为平安校园建设做出积极的贡献。

撰稿:杨彩凤 审稿:张健强 签发:吕国善

上一篇:【​党史学习教育】材料学院召开党史学习教育推进会暨2021年第6次党委理论学习中心组会议

下一篇:化学工程学院召开党委中心组扩大会议暨2021年第7次教职工政治理论学习会议