加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院召开党委中心组扩大会议暨2021年第7次教职工政治理论学习会议

时间:2021-10-29阅读次数:来源:分享到:

10月28日下午,化学工程学院在西城校区化工楼C204召开学院党委理论学习中心组扩大会议暨2021年第7次教职工政治理论学习会议,学院班子成员、党委委员、各支部书记、各系(中心)主任及副主任参加了会议。会议由党委书记吴世逵主持。

党委书记吴世逵在“第一议题”中向大家传达学习了“共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业”——论学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,习近平总书记指出,“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。这是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志”,在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记深刻把握实现中华民族伟大复兴不可逆转的历史大势,指出“两岸同胞都要站在历史正确的一边,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业”,强调“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”。

会上,吴世逵传达了学校党委理论学习中心组“党章党规党纪专题学习”会议精神,带领大家研读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党徽党旗条例》等文件精神。吴世逵强调:一、要贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真执行党委领导下的校长负责制,贯彻落实学院党委会会议和党政联席会议制度,加强学院干部人才队伍和基层党组织建设,健全完善体制机制,提高党建工作水平,为学校的改革发展提供坚强组织保证;二、学院党委和各党支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实;要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入学院党委理论学习中心组和党支部学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;三、中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任,《中国共产党党徽党旗条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

在“学党史,办实事”环节,会议传达了学校党史学习教育推进会上学校党委书记、校长张清华的讲话精神。学院领导梳理了近期学院的工作进展及研讨了下一步工作计划,院长欧阳新平就落实校园安全、实验室安全、科研、师资队伍建设等工作问题作了进一步部署。

最后,吴世逵书记要求学院全体教职工要按2021年第7次教职工政治理论学习要求,各单位要积极组织政治理论学习,结合实际情况,丰富学习形式;要高度重视,切实担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力,确保各系各党支部全覆盖,做到学深悟透做实。

会议现场

撰稿:李强      审稿:黄颢波      签发:吴世逵

上一篇:【党史学习教育】离退休党委召开党史学习教育推进会

下一篇:【党史学习教育】计算机学院召开党史学习教育推进会