机电学院新生入学教育系列活动

时间:2021-10-18阅读次数:来源:分享到:

10月16日,机电学院新生入学教育系列活动精彩纷呈。

新生心理健康教育讲座在科技会堂开展,特邀请心理中心王冉老师主讲,辅导员卢挹茂、万茜老师组织与主持。王老师通过实际案例及数据,列举大学生心理健康问题的常见性及应对措施,特别针对抑郁症的情况展开了详细的讲述,鼓励同学正确对待心理问题,学会倾诉与寻求专业人士的帮助。本次讲座旨在引导新生用科学的方法积极面对心理问题,更好适应大学生活。

能源与动力工程专业新生迎新晚会精彩展开,机电学院党委书记黄敏、王倩副院长参加了晚会,对新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了专业发展历程、教育成果和宏伟蓝图。之后20级以及19级学生代表给大家表演了吉他弹唱、舞蹈、相声表演等节目,展示了能动人多才多艺,充满朝气的精神风貌。

机电工程学院学生会青年志愿者协会召开第一次例会,张浩老师出席会议并作出工作指导。希望青协能一直传递秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用微小的力量凝聚巨大的能量,使志愿者队伍不断壮大。回应创新需求,为青协打好品牌建设。

新生心理健康教育讲座现场

能源与动力工程专业新生迎新晚会-黄敏致辞

能源与动力工程专业新生迎新晚会-黄王倩致辞

能源与动力工程专业新生迎新晚会-现场节目