电信学院举办2021级新生入学专业介绍讲座

时间:2021-10-16阅读次数:来源:电信学工办分享到:

10月16日下午,电子信息工程学院2021级新生入学专业介绍讲座分别在二教A座301和二教A座201举行。电子系系主任郭继坤老师、电信系系主任邓向武老师主讲,辅导员江文红,优秀学生代表电信18-2班龚坤松、电子18-2班陈楚标,以及2021级电信、电子专业的新生近300人参加本次讲座。

郭老师分别从“专业基本情况介绍”、“专业课程框架”、“学习发展”、“就业方向”等内容为大家详细的介绍了电子科学与技术专业学什么?如何学?学了主要应用在哪些领域。他指出,“要注重在专业学习中培养自己的动手实践能力,鼓励同学们积极参加各项比赛,争取在毕业时能带着作品找工作”。

郭继坤老师作电子专业介绍

邓老师分别从“电子信息的应用”“课程介绍”“毕业生论文情况“”就业方向“等内容为电子信息工程专业的新生做了深入浅出的讲解。他从人以及动物感知外界信息的方式导入人体感官的延伸---传感器,以 “天眼之父”南仁东教授的例子介绍了“人五官”和“电五官”的联系和区别,引用了大量的生活实例介绍了电子信息工程专业在各个领域的应用,极大地增强了新生对专业的认同感和自信心,引导同学们主动学好专业知识,并积极向党组织靠拢,将来为国家、为社会多做贡献。

邓向武老师作电信专业介绍

学院优秀学生代表龚坤松、陈楚标为大家分享了他们大学期间的学习经历和宝贵经验。他们都介绍了自己在大学期间所取得的成绩和各项荣誉,鼓励大家尽早制定目标,合理规划大学生活,争取加入实验室。向优秀学习,多参加各种学生活动,丰富大学业余生活,提高自己的综合素质。

讲座结束后,新生们纷纷向老师和师兄请教,并表示要向师兄学习,只争朝夕,不负韶华,创新争优,积极上进,争取做一个对社会、对国家有用之人。

讲座现场

撰稿:谢博欣  审稿:江文红  审核:崔春晓  签发:李继凯  网络安全员:言理

上一篇:与信仰对话,与青春同行——外国语学院成功举办2021级新生入党启蒙教育

下一篇:文法学院举办教学沙龙•师范专业人才培养方案专家论证会