【党史学习教育】“铭记历史 砥砺前行”——环境学院党委组织师生开展主题观影活动

时间:2021-10-18阅读次数:来源:分享到:

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推进学院党史学习主题教育活动,扎实开展革命历史教育,10月17日下午,环境学院党委组织全体教师及30余名学生党员到茂名市东汇国际影城开展观看热播电影《长津湖》主题教育活动。

观影现场

长津湖之役曾被称为在人类战争史上步兵巅峰,他们靠着坚定的信念和不屈的斗志,以自己的血肉之躯最终赢得了战争的胜利,更是创造了整个朝鲜战争中全歼美军一个整团的记录,使美军王牌军队陆军第七师所属部队全军覆没。这一战不仅条件艰苦,而且对整个朝鲜战争起了决定性的作用。影片《长津湖》将大家的目光带回了那个战火连天,硝烟弥漫的朝鲜战场,让每一个中国人都不能忘记那些为了守护家国,保卫山河的英雄的志愿军战士们,是他们的牺牲和奉献成就了今天祖国的强大与繁荣。

电影《长津湖》相关资料

生在和平年代的我们,可能对于战争的残忍和和平的可贵,理解不是那么深刻,但是对于那些经历过战场硝烟的人们来说,战争带来的伤害和烙印永远留存在他们的人生岁月里。通过观看电影《长津湖》,全体教师及学生党员深入回顾了这段历史,也被中国志愿军战士钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神所深深感动。

活动结束后,全体教师及学生党员纷纷表示,要从影片中汲取前进力量,坚定理想信念,时刻铭记这段硝烟弥漫的历史,铭记先辈们的牺牲和奉献,要带着对先辈的敬仰与尊重砥砺前行,认真履职尽责,以时不我待、只争朝夕的工作状态在新时代创造属于自己的荣光。

撰稿:左素萍        审稿:李宗宝        签发:吴长虹