外国语学院管理教辅党支部召开纪律教育月支部学习会

时间:2021-10-19阅读次数:来源:分享到:

10月18日下午,学院管理教辅党支部在外语楼南404会议室召开了纪律教育月支部学习会,支部书记饶苗苗同志主持,支部全体党员参加了会议。会议共四个议程,一是第一议题学习;二是讲授主题党课;三是红色家规故事欣赏;四是观看纪律教育警示片。

支部学习会现场

首先,由支部党员许惠明领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》中的第九专题:加强党内监督,发挥巡视利剑作用。

会议第二部分由党支部书记饶苗苗宣讲题为《党的纪律和十八大以来党的纪律建设》的纪律教育党课。饶苗苗指出:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就是要靠严明纪律。我们党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。

支部书记讲授党课

会议第三部分由支部党员潘晶晶给大家分享红色家规故事,她讲述了陈毅“汝是无产者,勤俭是吾宗”的家规故事。从故事中,我们感受到一代共产党人坚持传承红色家风,实现对党赤胆忠心与对家人真情大爱的统一。陈毅的这一家规是他把对家人的深爱倾注到为党分忧、为国奉献、为民服务上,成为共产党人许党报国的生动写照。“天下之本在国,国之本在家”,涵养和传承对党忠诚的好家风,对个人和国家的成长进步至关重要。

分享红色家规事故

然后全体党员集中观看了纪律教育警示片《围猎——行贿者说》,片子选取的是党的十九大以来查处的成为不法分子“猎物”的案例,深度剖析个别党员领导干部在一些别有用心的人的拉拢下,被腐蚀而走向堕落的轨迹,案例典型深刻,具有很强的警示意义。

观看纪律教育警示片

本次的支部纪律教育专题学习会,让大家懂得作为党员,要不断加强学习,要知法懂法用法,在工作和生活中提高廉洁意识,时刻紧绷廉洁自律这根弦,防微杜渐,在任何情况下,都能挡得住诱惑、经得起考验,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

撰稿;饶苗苗   审稿:许惠明   签发:李特夫

上一篇:石油工程学院党委理论学习中心组进行2021年纪律教育专题学习