加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院分党校第3期入党积极分子培训班开班

时间:2021-10-18阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

全体肃立奏唱国歌

为帮助入党积极分子进一步系统学习党的理论知识,提高政治素养,确保新发展党员的质量,10月16日上午,经济管理学院分党校在西城教学楼J08举行第3期入党积极分子培训班开班典礼。经管学院党委书记、分党校校长文亚青教授、经管学院院长兼副书记万勇教授、党委副书记温云峰老师、经管学院党委委员、组织员杨丽萍老师和入党积极分子260余人出席了典礼。

文书记讲话

文亚青书记致辞

仪式在庄严的国歌旋律中拉开序幕。文亚青书记在开班典礼上致辞。他从“为什么学”、“怎么学”和“怎么用”三个方面做了讲话。他要求学员们要端正入党动机,牢记初心使命,珍惜学习机会,原原本本读原著学原理,踏踏实实听党课,做到感党恩、听党话,跟党走,并寄语学员们能学有所思,学有所获,学有所成。

杨丽萍

杨丽萍老师介绍培训方案

组织员杨丽萍老师宣读《经济管理学院分党校第3期入党积极分子培训班实施方案》,介绍了培训目的、课程安排和考核形式等,并对全体学员提出了学习要求,强调全体学员要以党员的标准严格要求自己,遵守课程纪律,认真听课,积极参加研讨会和社会实践,确保顺利结业,争取早日入党。

学员

仇梓君同学代表学员发言

培训班学员仇梓君同学代表学员作了发言,她表示我们要倍加珍惜本次学习机会,认真学习党的理论知识,更好地从思想上、行动上向党组织靠拢,要以实际行动争取早日加入中国共产党,做一名合格的共产党员。

合影

出席领导与学员合影留念

经管学院院长万勇讲课

开班典礼结束后,经管学院院长、副书记万勇教授以“中国共产党共同富裕思想的历史演进与现实要求”为主题开讲第一课。从马克思主义经典作家关于共同富裕的论述、中国共产党对共同富裕思想的前期探索、习近平新时代中国特色社会主义思想关于共同富裕的论述、新时代做好共同富裕的基本要求这四个方面做了重要论述。他指出,共同富裕是中国人民自古以来的基本理想,中国共产党一代代领导人都在为实现共同富裕而不懈努力。相信在中国共产党的正确领导下,中国人民一定能实现共同富裕目标。同时,他要求学生党员们,今后无论走上什么样的工作岗位,都要时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,为促进中国人民共同富裕事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

经管党委副书记温云峰讲课

当日下午,经管学院党委副书记温云峰讲授了题为《光辉的历程》的专题党课。他首先向全体学员说明了学习党史的必要性,介绍了党的历史发展脉络。着重就不同时期的重要历史事件和会议进行了介绍,同时为全体学员介绍了学习党史的方式。他指出,学习党史就要读原著、观影视、游红色、勤实践。他引用习近平总书记的话语说:“现在,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心,更有能力实现这个目标。”最后,他总结说:“出乎史,入乎道。历史是最好的教科书。让党史国史之光照亮未来,给力中华民族伟大复兴的‘中国梦’。”

经管学院组织员杨丽萍讲课

次日上午,经管学院组织员杨丽萍以《端正入党动机,明确党员条件,争取早日入党》为题开展专题党课教学,提出入党程序要贯彻一个方针,坚持两个原则,把握三个方面,注重四个环节,抓好五个阶段。随后,她系统地介绍了入党五阶段25个步骤。通过学习,学员们掌握了发展党员的基本程序,更加明确努力方向。

马克思主义学院副教授李幼斌讲课

次日下午,马克思主义学院副教授李幼斌老师以《中国共产党人的文化自信》为题作专题培训。她提出信仰如钙,中国共产党的文化自信是一种对党的力量的自信、中国共产党的文化自信是一种对民族传统文化的自信、中国共产党的文化自信是一种对人民力量和民族力量的自信,她指出,对中国共产党来说,文化自信不是一个纯学理问题,而是一个事关中国革命、社会主义前途和实现中华民族伟大复兴的大问题,也是一个事关党的思想理论建设的大问题,她希望学员们要谨记习总书记对青年一代的寄语,生逢其时也重任在肩,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

撰稿:杨丽萍  审核:温云峰  签发:文亚青

上一篇:外国语学院管理教辅党支部召开纪律教育月支部学习会

下一篇:机电学院新生入学教育系列活动