创建文明校园,志愿者在行动—图书馆与学校团委青年志愿者协会联合开展志愿服务活动

时间:2021-10-15阅读次数:来源:分享到:

为了进一步改善图书馆学习环境和提高服务质量,9月15日起,图书馆与校团委青年志愿者协会联合开展“创建文明校园,志愿者在行动”志愿服务活动,为图书馆建设添砖加瓦,为创建文明校园奉献力量。

每天从上午八点到晚上十点,志愿者们在图书馆工作人员的悉心指导下,开展紧张有序的工作。他们各司其职,认真负责地做好本职工作。有的负责书库的图书、书架、物品等的整理;有的负责自习室的巡查,及时解决占座问题;有的负责登录图书馆公众号的预约座位系统,查看自习室同学是否扫码,提醒没有扫码预约的同学扫码;有的负责及时制止在自习室内吃东西大声喧哗的现象;有的负责图书馆楼内的清洁工作……在志愿者和图书馆工作人员的共同努力下,图书馆的学习环境得到明显改善,服务质量明显提高,得到了广大师生的一致好评!

志愿者开展新书库建设

志愿者开展自习室巡查

自此次志愿服务活动开展以来,约600人次加了活动。他们认真负责、细心耐心、不怕苦、不怕累的工作作风,充分体现我校青年志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,同时也鼓舞、带动着广大师生投身于图书馆的建设中,共同营造良好的学习氛围、美好的校园生活。

撰稿:吴春燕   审稿:杨木容   审核:李锦兰   签发:罗少蓉

上一篇:传承红色记忆 凝聚奋进力量——电信学院分工会组织教工观看《长津湖》

下一篇:生物与食品工程学院与广东农垦热带农业研究院签署战略合作协议