【党史学习教育】图书馆党总支开展“赓继百年初心,担当育人使命”主题党日活动

时间:2021-10-15阅读次数:来源:分享到:

为进一步推动党史学习教育走深、走实,进一步提高党员的党性修养,10月14日下午,图书馆党总支组织党员和入党积极分子到茂名市档案馆开展“赓继百年初心,担当育人使命”主题党日活动。

首先,活动进行重温入党誓词仪式。全体党员在茂名市档案馆大厅里向着党旗一起重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声回荡在档案馆大厅。

重温入党誓词仪式

接着,在档案馆讲解员的引导下,全体人员参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。大家认真聆听党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程和伟大成就的讲解,仔细观看了馆内展出的一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的仿真历史档案。

仔细观看历史档案

活动结束后,大家纷纷表示,展览的500多份全面、立体、鲜活的历史档案,让大家更加深刻认识到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;纷纷表示,要以实干映照初心,立足本职工作,锐意进取,担当育人使命,充分发挥先锋模范作用,为推动图书馆各项工作高质量发展做出新的贡献。

参加活动人员合影

撰稿:陈育辉   审稿:杨木容   审核:李锦兰   签发:罗少蓉

上一篇:生物与食品工程学院与广东农垦热带农业研究院签署战略合作协议

下一篇:【党史学习教育】图书馆信息技术部党支部开展“学党史强党性,守纪律开新局”主题党日活动