理学院召开2021年纪律教育学习暨师德建设主题教育会议

时间:2021-10-14阅读次数:来源:分享到:

10月12日下午,理学院2021年纪律教育学习暨师德建设主题教育会议在图书馆学术报告一厅举行,理学院班子成员,全体无课老师参加了会议,会议由理学院吴文衔书记主持,会议分两个议程进行,第一议程为师德师风建设主题教育,第二议程为纪律教育学习月活动学习。

吴文衔书记在会上再一次传达了学校《广东石油化工学院2021年纪律教育学习月活动实施方案》和《关于开展2021年师德建设主题教育月活动的通知》的文件精神,要求各教研室、中心严格按文件要求做好各项工作。此外,吴书记还与在座全体老师一起学习了《习近平说过的反腐硬话》,强调要把党风廉政建设和反腐斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识。

朱伟玲院长与在座老师一起学习了党中央、国务院和教育部《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和学校《关于开展2021年师德建设主题教育月活动的通知》、《广东石油化工学院教师师德失范行为处理办法(试行)》等一系列文件精神,与大家一起学习了教育系统时代楷模先进事迹,勉励全体老师向李保国、黄大年和张桂梅等新时代教育系统楷模学习,以《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》对全体老师作了警示教育,为学院师德师风建设取得良好成效奠定了坚实基础。

按照学校的纪律教育学习月活动实施方案的要求,林全文副院长、彭波副书记和专职组织员黎小红科长分别与在座的全体党员老师一起学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并观看了省纪委监委制作的《政商之鉴-魏宏广案警示录》、《特权之蚀-苏泽群案群示录》等警示纪录片,以案明纪释法。

吴文衔书记作了总结发言。一是要提高政治站位,把师德师风建设和党风廉政建设摆在教学工作的首位,摆在学院工作的首要位置,时刻绷紧这根弦。凡今天未到会的老师要“补会”,确保今天的会议精神落实到每一位老师,让每一位老师明白师德师风的重要性;二注重实效,注重方式的创新,各系、党支部要通过各种各样的方式,创新学习形式,让每一位老师学有所获,提高警惕,《新时代高校教师职业行为十项准则》就是底线,十条红线,碰不得;三是善于总结经验,及时报送材料,各系、中心和党支部要及时把师德师风和纪律教育中的典型经验报送给学校。

本次纪律教育学习暨师德建设主题教育会议是我院党委严抓教师行为规范的重要体现。一直以来,我院党委十分注重党风廉政建设和教师师德师风建设,努力提升我院教师的思想政治素质和职业道德水平,从而建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。

会议现场(一)

会议现场(二)

撰稿:符清桓   审稿:朱伟玲  签发:吴文衔

上一篇:【党史学习教育】图书馆信息技术部党支部开展“学党史强党性,守纪律开新局”主题党日活动