加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

争当“河小青”,助力茂名河清水秀——材料学院“星火燃梦团”开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2021-07-13阅读次数:来源:分享到:

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,助推河长制、湖长制在茂名取得实效,积极引导广大市民树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,广东石油化工学院材料科学与工程学院“星火燃梦团”结合党史学习教育活动,将党史学习教育与为人民群众创造美好生活紧密结合起来,自觉投身到保护母亲河的实践行动中。7月11日下午5点,材料学院“星火燃梦团”10名队员与茂名市名爱总队河小青志愿者服务队来到茂名市茂南区小东江,开展义务清理河面垃圾、杂物及水浮莲的护河活动。

“星火燃梦团”合照

星火燃梦团前期通过巡河行动确定了本次清理的具体河段,团队成员们带上网兜、长钩、手套、救生衣、下水裤等必备物品来到水浮莲密集处开展清理垃圾杂物、打捞水浮莲的工作。活动过程中,团队成员不怕苦、不怕累、不怕脏,清理岸边杂草、打捞清理河床的垃圾及水浮莲。通过自己的行动向市民宣传环保知识,以此影响和带动全社会广大公益社团、环保组织与个人参与爱河、护河,用实际行动肩负起保护小东江流域生态环境的责任与担当,争当“护河小卫士”。

团队成员下水清理垃圾及水浮莲

团队成员接力传递从水下清理上来的水浮莲

撰稿:罗玲 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左

上一篇:【党史学习教育】机电学院参观“伟大征程、光辉粤迹——中国共产党广东历史一百年”展

下一篇:【党史学习教育】机关党委组织机关全体党员参观“伟大征程、光辉粤迹—中国共产党广东历史一百年”展