文法学院马波院长带队参加“第二届全国石油高校人文社会科学学科建设研讨会”

时间:2021-07-19阅读次数:来源:分享到:

参会人员合影留念

7月16日至18日,“第二届全国石油高校人文社会科学学科建设研讨会”在西安石油大学明德校区举办,文法学院院长马波教授一行五人参会。此次会议由西安石油大学和石油工业出版社共同主办,交流石油高校在“新文科”建设中的经验和成效,进一步探索人文社会科学的学科建设。来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学、长江大学、东北石油大学、常州大学、重庆科技学院、北京石油化工学院等全国十余所石油高校从事人文社会科学教学和研究的70余名学者参加了会议。

马波教授在会场发言

在会议的分组讨论中,与会代表围绕“能源行业与人文社会科学的发展”与“‘新文科’建设中人才培养模式的变革”进行了热烈的交流。马波院长向与会代表介绍了我校及文法学院的基本情况,并做了题为《人工智能赋能法学教育融合发展:挑战与回应》的主题发言。

撰稿:谭宇生      审稿:向卫国      签发:马波

上一篇:【党史学习教育】环境学院党委开展暑期留校联合培养研究生座谈会暨慰问研究生主题活动