【党史学习教育】机关党委组织机关全体党员参观“伟大征程、光辉粤迹—中国共产党广东历史一百年”展

时间:2021-07-13阅读次数:来源:分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深、走心、走实,强化党员干部的初心使命意识,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续把党史学习教育转化为工作动力和成效。7月13日上午,机关党委组织机关全体党员前往茂名市图书馆参观“伟大征程、光辉粤迹—中国共产党广东历史一百年”展。

本次展览集中展示了在党中央的坚强领导下,广东作为国内最早建立中国共产党早期组织的六个地区之一,从大革命的策源地到对新民主主义革命、社会主义革命和建设事业的艰辛探索,从改革开放的排头兵、先行地、实验区到新时代承担起建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史使命,书写了波澜壮阔的奋斗篇章,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

党员同志们认真地参观每一处展区,从珍贵史料中,一起重温不同历史时期中国共产党带领广东人民艰辛探索、铸就辉煌成就的不懈奋斗史,感受了中国共产党波澜壮阔的百年征程,共同接受了革命传统的精神洗礼。

通过此次观展,党员同志们对广东党史有了更深入的认识和了解,对革命先辈们为争取民族独立、维护国家主权和领土完整、建设美好家园、为人民创造幸福生活的理想信念和奋斗精神由衷钦佩。大家表示要从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在高水平理工科大学建设新征程上为党和人民建功立业。

说明: Z:\2021年工作\7月13日到茂名市图书馆参观照片\发新闻图.jpg

参观活动现场

撰稿:李佩斯       审稿:李沛       签发:陈健

上一篇:争当“河小青”,助力茂名河清水秀——材料学院“星火燃梦团”开展暑期“三下乡”社会实践活动