加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】继续教育学院七一专题党课开讲

时间:2021-07-09阅读次数:来源:分享到:

7月9日下午,继续教育学院在光华校区1号楼会议室开展党史学习教育专题党课,三位院领导和两位支部书记分别讲授了专题党课。会议由学院党总支书记胡生泳主持,全体教职工参加了党课学习。

党课学习现场

胡生泳讲授了《善于运用科学方法总结历史经验》,他以遵义会议出发阐述了一切工作要从实际出发,善于抓住问题的主要矛盾,多运用科学方法总结历史经验,提高工作效率,努力为学院的继续教育事业添砖加瓦,更上一层楼。

刘成有讲授了《延安整风的历史回顾及其启示》,他带领大家回顾了延安整风时期的历史,强调从革命的历史中汲取智慧和力量,对这次党史学习教育具有重要的借鉴和启示作用。

林继平讲授了《跟毛泽东学党史》,他分别阐述了学习研究党史的目的意义、根本方法、基本思路和重要问题,强调了把毛泽东的思想方法和工作方法运用到实际工作中去,实事求是,勇于实践,齐头并进,善于总结经验。

朱越来讲授了《开展党史教育的意义和存在的不足》,他分别阐述了党史学习教育的必要性及常见的问题,强调在党史教育过程中要不断改进教育方法,确保党史学习教育长期开展,做细做实,做出成效,真正实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习目标。

叶芸讲授了《汲取榜样的力量》,她强调要时刻牢记党员身份,履行党员义务,分别从增强看齐意识、大局意识、核心意识和政治意识四个方面阐述了如何争做一名合格党员。

撰稿:杨彩连   审核:林继平   签发:胡生泳

上一篇:【党史学习教育】体育学院召开2021年第5次全体教职工政治理论学习会议

下一篇:继续教育学院召开2021年第6次教职工政治理论学习会