加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】学校党委副书记张锅红出席力学与实验中心党支部党史学习教育专题组织生活会并指导工作

时间:2021-07-11阅读次数:来源:分享到:



7月9日下午,力学与实验中心党支部在建筑工程学院党建工作室召开了党史学习教育专题组织生活会,校党委副书记张锅红、纪委副书记兼党史学习教育第3督导组组长丁恩明、副组长曾令强、成员周海燕、建筑工程学院党委书记黄韶红出席了此次会议,会议由该支部书记刘宝良主持。

组织生活会现场

会议第一议题,学习习近平总书记在“七一勋章”颁奖仪式上的讲话精神。随后,党支部书记刘宝良教授代表支委会对支部党史学习教育工作情况进行对照检查发言,与会党员逐一进行个人检视剖析发言,并进行了批评与自我批评。

在听取了支部对照检查总结发言和党员的批评与自我批评后,建筑工程学院党委书记黄韶红做了讲话。她充分肯定了力学与实验中心党支部的工作,认为支部党员能严格按学校要求进行了党史学习,并按要求进行了梳理检视问题,开展了批评与自我批评。她针对暑假期间党史学习教育提出了要求:党员在假期要做到党史学习思想不放假、工作不放松、学习不断线,支部要积极开展线上、线下党史学习教育。

最后,校党委副书记张锅红做了讲话。他首先肯定了支部党史学习教育工作取得的成绩,通过党史学习教育,支部的凝聚力更强,改进措施效果更显著。同时对支部提出了两点要求:一是要知道学党史怎么学。学习中国共产党百年奋斗历程和经验,要融入习近平总书记的重要讲话精神,从讲话中吸取力量,指导工作;二是学党史,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学习中进行思考和总结,坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会后,校党委副书记张锅红还和在场党员亲切交谈,听取大家对校党委在为师生办实事方面的意见和建议。

撰稿:黄芹 审稿:刘宝良 签发:黄韶红

上一篇:材料学院组织“青年云支教”大学生志愿者走访受助家庭

下一篇:石油工程学院开展暑期假前安全大检查