机电学院召开2021年第四次党委理论中心组学习(扩大)会议

时间:2021-07-08阅读次数:来源:分享到:

7月8日上午,机电工程学院在学院会议室召开2021年第四次党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委委员、各党支部书记和各专业(中心)正副主任参加会议,会议由学院党委书记黄敏主持。

会上,黄敏书记在第一议题的学习中带领与会同志一起学习精神的力量——习近平总书记谈中国共产党人的初心;传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。与会成员一致认为,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次坚定信念、凝聚伟力,震撼人心、催人奋进的大会,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党为实现中华民族伟大复兴,团结带领全国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结了伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作做出重要部署。

会议要求,全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确理解和把握讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记做出的重大部署上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;各党支部要组织党员群众深入开展专题学习,广泛进行交流研讨,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

机电学院党委理论中心组第4次(扩大)会议学习现场

撰稿:黄崇林      审核:冯晓       签发:黄敏