【党史学习教育】文法学院党委理论学习中心组召开2021年第5次集中学习扩大会

时间:2021-07-09阅读次数:来源:分享到:

会议现场1

7月6日下午,文法学院党委理论学习中心组在学科楼629室召开第5次集中学习扩大会。学院中层干部、各系(室、中心)正、副主任、党支部书记共计20余人参会。会议由学院党委书记林霞主持。

首先,林霞传达全省教育系统及我校关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的动员会指示,带领党员干部深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。

其次,林霞结合文法学院的情况,就如何学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的精神内涵,提出三个方面的关键性思考,即为什么要学?学什么?怎么学?

会议现场2

最后,林霞要求全体党员干部从五个方面贯彻落实。一要高标准高质量制定学习宣传贯彻方案。对标对表中央部署和省委工作安排,结合开展庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育,高标准制定学习宣传贯彻工作总体方案。二要高标准高质量抓好学习培训和宣传宣讲。坚持以上率下,充分发挥领导干部示范带动作用,推动学习培训覆盖到每个支部、全体党员、全体师生。三要高标准高质量加强理论研究阐释,努力推出有深度、有分量、体现时代特点的研究成果。四要高标准高质量推进党史学习教育,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育重中之重的任务抓好。五要高标准高质量加强指导督查。强化跟踪问效和督促检查,压实责任链条,确保中央部署及省委要求落实到位。

撰稿:冯永健     审稿:姚国军    签发:林霞