【党史学习教育】图书馆举行“重温红色经典,汲取前进力量” 专题党日活动

时间:2021-07-07阅读次数:来源:分享到:

7月6日 下午,图书馆在图书馆报告二厅举行“重温红色经典,汲取前进力量”专题党日活动,全体党员参加活动,党总支书记罗少蓉主持活动。

会上,首先进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳许下自己铮铮誓言。

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式

新党员向即将退休的老党员献花

接着,李锦兰馆长宣读图书馆党总支《关于表彰“学习强国”学习积极分子、学习进步奖的决定》,并对获奖人员进行了颁奖。

颁 奖

最后,各党支部紧紧围绕“重温红色经典,汲取前进力量”这一主题,一一展示了精心准备的、具有感染力和教育性的作品。信息技术部党支部展示了全体党员都参与了制作的《重温南路风雷,悟初心开新局》的视频,资源建设部党支部党员冯向春选取了红色影视作品《可爱的中国》一节精彩片段进行了赏析分享;读者服务部党支部全体党员在现场以诵唱方式展示作品——《有一首歌》。

读者服务部党支部全体党员诵唱——《有一首歌》

通过“重温红色经典,汲取前进力量”这一主题作品展示,不断创新党史学习教育的形式,提升了党史学习教育的感染力和吸引力,进一步引导广大党员坚定理想信念,继承优良传统,激发奋进力量,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以一往无前的奋斗姿态为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,贡献力量。

撰稿:陈育辉 审稿:杨木容 审核:李锦兰 签发:罗少蓉

上一篇:【党史学习教育】马院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会

下一篇:【党史学习教育】石油工程学院分团委开展大学生社会实践