【党史学习教育】石油工程学院分团委开展大学生社会实践

时间:2021-07-07阅读次数:来源:分享到:

学党史,做好事。7月6日下午,石油工程学院党委书记陈荣基老师、分团委书记黄玉欣老师带领10名云支教志愿者对参加云支教辅导学生的家庭进行探访。

探访参加云支教辅导学生家庭

到达他们的住所之后,可以感受到他们的生活比较的艰辛,孩子们看到我们的到来也略显羞涩,但经过几分钟的谈话了解之后,孩子们逐渐恢复了原有的活泼,也愿意敞开心扉与我们的志愿者老师交谈学习情况和一些生活的问题,谈谈下一阶段的教学方案。志愿者们通过面对面的沟通交流,基本了解了孩子们的薄弱科目,为后期辅导奠定了一定的基础,为青少年提供“一对一”“多对一”学业辅导和心理辅导,让孩子们开心学习,健康成长。陈荣基老师和黄玉欣老师与走访户亲切交谈,了解学生学业情况、家庭境况和目前存在的困难,鼓励他们战胜眼前困难,勉励孩子们用功读书,将来成为国家有用之才。

与走访户交谈

志愿者们纷纷表示要进一步完善帮扶关系、全心全意做好结对帮扶工作,切实为受帮扶学生健康成长贡献青春力量。最后我们把所带的油,米和书等物资送给他们,并与他们拍照留念。这次大学生社会实践三下乡云支教活动是我院党史学习教育进校园主题实践活动之一。

撰稿:黄玉欣  审稿:叶宇军  签发:陈荣基

上一篇:【党史学习教育】图书馆举行“重温红色经典,汲取前进力量” 专题党日活动