加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】离退休党委召开会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

时间:2021-07-07阅读次数:来源:分享到:

7月6日,离退休党委在官渡校区离退休党支部活动室召开离退休党委理论学习中心组2021年第4次学习会暨离退休党委2021年第10次党委(扩大)会。离退休党委委员、党支部书记、离退休处党员参加了会议,学校纪委正处级纪检监察员孙德胜列席了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

会议现场

吕国善以“学讲话 悟思想 跟党走”为题在“第一议题”中从“实现第一个百年奋斗目标”、“一个主题”、“四个伟大成就”、“四个庄严宣告”、“伟大建党精神”、“以史为鉴、开创未来,九个‘必须”、“对青年的殷切期望”、“向全党发出的号召”八个方面为在座的党员骨干传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话。吕国善书记强调,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,离退休党委各党支部、特邀党建组织员要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,贯穿党史学习教育全过程,发挥党员领导干部示范引领作用,创新方式方法,营造浓厚氛围,教育引导广大离退休党员干部进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,传承党的红色基因,在党史学习教育中迅速掀起学习贯彻的热潮。

吕国善书记解读习近平总书记“七一”讲话精神

会上,离退休党委委员黄玉新以“中国共产党的百年奋斗史,对推动人类社会进步具有深远的影响与意义”为题,带领与会人员回顾了中国共产党奋勇前进的红船精神、延安整风的重要意义和中国特色社会主义理论与实践为中华民族伟大复兴指明前进方向的百年复兴路。吕国善强调,各党支部要紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,加强党史学习教育,将党史学习教育抓在日常、融入“三会一课”,以开展主题党课、邀请专家讲座、党史学习教育专题组织生活会等形式融会贯通学,结合离退休工作特点深入开展“我为群众办实事”实践活动,让党史学习教育取得扎实的成效。

党委委员黄玉新上党课

会上,吕国善书记为获得学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发了荣誉证书,同时也为获得离退休党委利用“学习强国”加强政治理论学习的先进党支部和先进个人颁发了荣誉证书。吕国善向获得荣誉的集体及个人表示祝贺,也希望受表彰奖励的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉;广大党员干部要以先进为榜样,各党支部要切实提高政治站位,继续带领离退休党员干部认真开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而引导广大离退休职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极发挥余热传播正能量,为学校高水平理工科大学建设“添砖加瓦”。

吕国善书记为获奖者颁发荣誉证书

最后,会议还传达了学校加强基层组织建设工作会议精神、全省教育系统和学校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会会议精神、暑假放假及疫情防控工作会议精神,布置开展党史学习教育专题组织生活会相关工作。

撰稿:杨彩凤 审稿:张健强 签发:吕国善

上一篇:离退休处举办座谈会为离退休职工解答待遇政策

下一篇:化学学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会