化学学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会

时间:2021-07-07阅读次数:来源:分享到:

7月5日下午,化学学院在西城校区化学学院分党校活动室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委委员、副处级辅导员、各党支部书记、办公室主任和两系两部正副主任参加学习,会议由学院党委书记童汉清主持。

会议的第一议题,由童汉清与参会人员共同学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。

第一议题结束后,童汉清传达了广东省教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会和我校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会的会议精神。童汉清要求各党支部认真领会落实学校党委书记、校长张清华在动员大会上强调的三点意见,把结合党史教育开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,并结合各支部的实际制定切实可行的学习计划,采用线上线下相结合的多种形式确保暑假期间学习不间断,推动化学学院迅速掀起学习热潮。

会议现场

接着,童汉清书记对我院各党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会进行工作布置。

最后,童汉清在会上开展了安全稳定教育学习以及相关工作布置,他要求学院全体教职工要提高政治站位,做到高度重视,严加防范;强化措施,认真排查;落实责任,确保安全。学院全体师生要坚定政治立场,坚持底线思维,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学院的发展营造风清气正的政治生态。

撰稿:李翔宇      审稿:王键       签发:童汉清

上一篇:【党史学习教育】离退休党委召开会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话