经管学院举行2021届毕业生党员座谈会

时间:2021-05-16阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

会议现场

为做好毕业生党员党性教育工作,5月16日,经济管理学院党委在经管楼407举行毕业生党员座谈会。经济管理学院党委书记文亚青、组织员杨丽萍,营销系主任曾海亮,辅导员焦建桥、崔斯敏及20余名毕业生党员代表参加本次座谈会,会议由文亚青主持。

10E2B

杨丽萍老师作党组织关系转接培训

座谈会上,组织员杨丽萍就党组织关系转接进行了简要培训,并现场解答了相关疑问,理顺了组织关系转接流程,强调了相关注意事项,为确保后续工作顺利开展做好铺垫。

117BC

毕业生党员们对党务工作积极建言献策

毕业生党员代表们畅所欲言,回顾了大学四年的成长历程,分享了自己在学习、生活及自我管理中的感悟,表达了对母校及党组织教育、培养的感激之情。同时,党员们对学院党务工作积极建言献策,希望学院党委和党支部进一步加强入党积极分子和党员的教育和培养、进一步细化发展对象考核实施办法、进一步创新开展“三会一课”等,同学们发言感情真挚,句句肺腑,表达了对学院发展和建设的关心和期盼。

文亚青书记作总结讲话

最后,文亚青书记对此次座谈会作了总结讲话。他首先高度肯定了毕业生党员们的积极参与,指出毕业生党员们的积极参与是对党员政治生命的高度重视,并对毕业生党员们为党的建设和学校、学院的建设提出建议表示感谢。他提出,作为一名党员要有奉献、有担当,要在工作岗位上发挥先锋模范作用,遇到困难时要积极克服。他鼓励毕业生党员们不忘初心,牢记使命,无论何时何地都要明确党员身份,要不断提升政治理论水平,积极参与党组织的活动,以远大的人生志向,激发和催生出不竭的奋斗意志,为学校和国家争得荣誉。

本次座谈会的开展,是一次对毕业生党员的党性教育。旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使广大毕业生党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在走向社会后,继续保持共产党员先进性,在各行各业中发挥先锋模范作用,铭记党员初心,永葆党员本色,把自己人生与党的伟大事业紧紧联系在一起,用自己的点滴努力为党的伟大事业注入源源不断的发展动力。

撰稿:袁胤烽 杨丽萍    审稿:温云峰    签发:文亚青