外国语学院组织“重温红色记忆 赓续精神力量”主题参观学习活动

时间:2021-05-16阅读次数:来源:分享到:

为深入推进党史学习教育活动,将党史学习教育从课堂搬到历史发生地,将理论和教育融入学生亲身实践,5月14日上午,外国语学院举行了“重温红色记忆,赓续精神力量”党史学习教育主题活动,组织2020级学生到茂名市博物馆参观学习。

参观茂名市博物馆

在讲解员的指引下,同学们先后参观了茂名革命史陈列展厅、茂名馆藏历史文物陈列展厅、茂名民俗风情陈列展厅和茂名石磨文化展厅。

同学们仔细聆听讲解

同学们通过听讲解、观看抗战视频和参观抗战时期珍贵文物等方式,重温革命战争年代的峥嵘岁月,感悟革命先烈不怕牺牲的大无畏精神,深入了解了茂名市的建市历程、革命历史及红色文化底蕴。

通过这次参观学习,同学们更深刻认识到今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,并要继承先烈精神,发扬红色传统,传承红色基因,始终保持斗争精神和革命的乐观主义精神,坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化强国的征程中奋勇前行。

撰稿:刘扬   审稿:颜军   签发:许惠明