【党史学习教育】化学学院考研分享会暨考研动员大会

时间:2021-05-15阅读次数:来源:分享到:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于在全党广泛开展党史学习教育的讲话精神和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和指示精神,化学学院紧抓“学党史,悟思想,办实事,促新局”党史学习教育十二字方针,于2021年5月14日下午召开考研分享会暨考研动员大会,化学学院党委书记童汉清、党委副书记欧莉、辅导员和应用化学专业2020级——2018级同学参加会议,由辅导员王寒露博士主持。

王寒露博士主持会议

欧莉通报2021年考研总体情况。欧莉首先对我院应用化学专业2017级同学今年取得的考研优异成绩表示肯定,还与同学们分享了王寒露博士和高才华老师的考研经历,并号召应用化学专业2018级同学要学习两位老师的考研精神,不畏困难,勇攀高峰,再续辉煌。

欧莉副书记作考研动员讲话

2021届应用化学专业毕业生考取华南师范大学的刘福霞同学和广东工业大学的邝栋龄同学为大家作考研经验分享。两位同学从考研报名、复习、考试、复试和调剂等全方面为同学们详细介绍了自己的经验总结和方法;现在广州大学读研的应用化学专业2020届毕业生梁荣锋同学通过腾讯会议为参会同学们分享了硕士研究生学习生活。经验分享结束后,童汉清和欧莉为今年考研成功的同学颁发考研纪念品。

颁发考研纪念品

童汉清以“祝贺、鼓励、希望”三个关键词为题作总结讲话。童汉清首先对今年考取研究生的同学表示祝贺,并从考研让大学生活更加精彩充实、考研能为工作和事业创造更高的平台和更多的机会、考研能为国家和社会奉献更多的才能和力量、考研能为我校高水平理工科大学建设提供支撑依据等多方面鼓励同学们立志考研。童汉清向同学们提出三点希望,一是要胸怀大志、早作规划;二是要勤奋努力、坚定毅力;三是希望考研的同学们马到成功、金榜题名。

童汉清书记作总结讲话

此次分享会是化学学院扎实开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”计划的系列活动之一,为2022届同学提供了全方位的考研分享经验,指明了方向和道路,为鼓励更多的学生立志考研、推动化学学院学风建设提供了正能量。

撰稿:钟浩荣          审核:欧莉            签发:童汉清

上一篇:超星总监孔鑫凯为我校教师作一流本科课程建设与申报专题培训

下一篇:广东石油化工学院召开2021年继续教育教学点工作会议