【党史学习教育】学党史,悟初心,担使命

时间:2021-05-14阅读次数:来源:分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,带领同学们回顾中国共产党的初心使命,2021年5月12日晚上8点,化学学院团总支组织举办了建党100周年党课讲座,副处级辅导员李翔宇老师作题为“学党史,悟初心,担使命”的专题党史讲座。

讲座主题

李翔宇老师从一个政党的初心和使命切入,带领我们重温党的百年光辉历史,深入解读了中国共产党建立的初心,并结合淮海战役获胜的实例,让同学们对党的初心有了更加深刻的认识和领悟。然后李翔宇老师和我们一起回顾中国共产党在理论探索道路上的百折不挠,自我反省,严明纪律,勇于自立潮头的精神,让我们进一步加深了对党史的了解。

会议主要部分

最后,李翔宇老师强调,青年干部们践行初心使命,必须要有担当作为,步履实地;要补齐短板,夯实地板;要提高专业能力,积累专业知识;要不惧艰难险阻,勇于攻坚克难。

“学史益与思”,学好党史利于我们认清国情,了解党史党情,坚定社会主义信念。青年力量作为实现中国梦的主干力量,青年学生干部在实现中国梦的道路上要勇于担当起作为青年的使命,学党史、悟思想、办实事、促新局,把党史学习教育转化为为群众办实事的实际行动中,努力做一名合格的社会主义事业接班人和建设者。

撰稿:钟浩荣    审核:欧莉    签发:童汉清

上一篇:我校成功举办“征信进校园 诚信伴成长”诚信教育专题讲座

下一篇:石油工程学院召开第七届“互联网+大学生创新创业大赛”动员布置会